16 février 2010

Phase 1 : Jour 1

blettes2Ca y'est... Épreuve de la balance ce matin... 82,7 kg... Eurghhhh...
Pour rappel, j'étais à 77 kg avant ma grossesse... 79,5 kg en sortant de la maternité... et 82,7 kg maintenant après m'être rattrapée de 9 mois sans apéros, fromages + les fêtes de fin d'année etc... Pas cool!

Mon objectif n° 1 est de revenir à mon poids avant grossesse, soit 77 kg.
Mon objectif n° 2 est d'essayer d'atteindre 75 kg qui est un poids où je me sens pas mal.
Mon objectif n° 3 est de faire encore mieux si la force et le courage sont avec moi...

Donc, pour l'instant, petit dej, collation matin, déjeuner et collation après midi : comme prévu hier.
J'ai peut être commis une erreur mais je n'en suis même pas sûre. Pour la collation de l'après midi, j'ai pris un sveltesse saveur citron à 0% et en fait je ne suis pas sûre d'y avoir droit... A limiter donc...

Ce matin, avant d'aller travailler, j'ai fait le plein de légumes autorisés au marché. Je vais cuisiner des blettes pour la première fois de ma vie.

Mes petits trucs en plus du jour :
- Un jet d'eau froide sur tout le corps à la fin de ma douche ce matin
- Un massage des cuisses avec une huile anti vergetures (qui les prévient et aide à faire disparaitre celles déjà présentes)
- 30 minutes de marche
- 2 montées de mes 4 étages !

Pour demain, je prévois :

Petit dej :
Thé au jasmin
Fromage blanc à 0%

Collation :
Yaourt

Déjeuner :
Salade turque (pour 1 personne) : 1/2 concombre coupé en lamelles + 150g de champignons de paris nappés de  sauce turque : 1/2 yaourt à 0% + 1cc de moutarde + ciboulette + ail en poudre + jus de citron. A déguster frais.

Collation :
Fromage blanc à 0%

Diner :
Blettes à la bolognaise (pour 2 persones): Nettoyer les blettes (1 botte) et ôter le 3/4 des feuilles (pour soupes, omelettes ou autres ...) puis les fendre dans la longueur. Les couper ensuite en tronçons de 2 cm de long, les faire blanchir 10 minutes dans l' eau bouillante.
Faire revenir 200 g de viande de bœuf hachée dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et parsemer d'oignon et ail lyophilisés. 
Bien remuer et ajouter 1 boite de tomates concassées (400g), un bouillon de bœuf ou kubor, le persil, du sel et du poivre.
Laisser mijoter environ 15 minutes.
Quand la sauce est prête ( quand les tomates ont bien fondues ), y mettre les blettes, baisser le feu et faire cuire doucement 20 minutes.
Déguster pendant que c'est chaud !


Eau, thé et tisane tout au long de la journée...
A demain...

Posté par Lullaby22 à 16:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur Phase 1 : Jour 1

    bonjour je fais aussi un "regime" j'ai 6kg à perdre alors si tu veux qu'on se motive n'hsesite pas.

    Posté par shirow81, 17 février 2010 à 08:35 | | Répondre
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